Оппозиционное движение "Альтернатива" обещает: 12 мая солнце взойдет без Роберта Кочаряна

Ереван, 2 марта 2007, 17:01 — REGNUM  "Армения без Роберта Кочаряна", - под таким лозунгом в эти минуты в центре Еревана проходит второй митинг оппозиционного движения "Альтернатива".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая на митинге, лидер входящей в блок "Импичмент" Консервативной партии Армении Микаел Айрапетян заметил, что идея импичмента "должна стать общей для всего армянского народа". "За это должны бороться в первую очередь те, кому мы, отрывая от себя последний кусок хлеба, давали образование, то есть интеллигенция. Но где она, эта интеллигенция? Сидит в кафе и сплетничает про "робиков" и "сержиков", а это не является проявлением патриотизма", - считает Айрапетян. Он заявил, что 12 мая - в день парламентских выборов - в "Армении настанет рассвет, и солнце взойдет без Роберта Кочаряна".

По словам экс-председателя горисполкома Ваагна Хачатряна, в настоящее время власти страны заявляют о том, что "40%-50% парламента составят провластные силы, однако, на самом деле, им не удастся набрать и 10% голосов избирателей". "Мы не продадим свои голоса и будем бороться с нынешним режимом", - заявил Хачатрян.

В свою очередь, член партии "Армянское общенациональное движение" и движения "Альтернатива" Ашот Саркисян отметил, что члены движения предлагали всем оппозиционным силам объединиться вокруг идеи импичмента, и поначалу они не только не отказались, но и поддержали инициативу. Однако позднее оппозиционные лидеры, не сумев оставить в стороне свои амбиции и стереотипы, предпочли остаться в стороне, что позволило властям разыграть свою театральную постановку, проинформировал он.

Отметим, что в настоящее время на митинге собралось порядка 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.