Кассация по делу бывшего руководителя администрации Пятигорска (Ставрополья) отложена из-за болезни

Ставрополь, 2 марта 2007, 16:55 — REGNUM  2 марта судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда в очередной раз отложено рассмотрение кассационного представления прокуратуры Ставропольского края о прекращении уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова в связи с его болезнью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, 1 марта в суд поступило заявление Игоря Тарасова с ходатайством об отложении рассмотрения кассационного представления прокуратуры в связи с его болезнью. Коллегия приняла решение рассмотрение кассации отложить. О дате и времени рассмотрения представления прокуратуры Ставропольского края на постановление Кочубеевского районного суда будет сообщено дополнительно.

Это не первый перенос рассмотрения кассации прокуратуры. В начале февраля оно было также перенесено в связи с болезнью адвоката Игоря Тарасова. Кроме того, прокуратурой Ставропольского края тогда было направлено в суд дополнение к кассационному представлению, в котором изложены новые доводы в поддержку представления. Судебная коллегия отложила рассмотрение кассации, для того чтобы стороны по делу имели возможность ознакомится с дополнением к кассационному представлению.

Напомним, что Игорь Тарасов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии).

В ходе предварительного слушания от родственников погибших в аварии людей поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого за примирением сторон. Свое решение потерпевшие пояснили, тем, что Тарасов принял деятельное участие в их судьбе, показал себя порядочным человеком и загладил причиненный вред - каждому из них, в счет возмещения ущерба, была выплачена сумма, около 1 млн. рублей, поэтому они полностью примирились с подсудимым.

Кочубеевский районный суд своим постановлением прекратил уголовное дело. 19 декабря на это постановление поступило кассационное представление прокуратуры Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.