Таможенники Находки обнаружили 7 тонн контрабандного товара (Приморье)

Владивосток, 2 марта 2007, 16:55 — REGNUM  Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда). Как сообщили 2 марта ИА REGNUM в пресс-службе таможни, на таможенный пост "Морской порт Восточный" для получения разрешения на транзит товара, прибывшего в адрес московской фирмы, экспедитором были поданы товаросопроводительные документы. Согласно им, в контейнере находилась ткань из полиэстерола общим весом 15,5 тонны.

В ходе таможенного досмотра оказалось, что в контейнере, помимо ткани, находился посторонний товар: продукты питания (сублимированная лапша, чипсы, печенье, морские водоросли и т. д.), одежда, пластиковые заготовки для линз, офтальмологические столы в разобранном виде, цифровые системы видеонаблюдения, различное столярное оборудование и многое другое, - всего 44 наименования.

Полное взвешивание контейнера с товаром показало, что вес превышает заявленный почти на 7 тонн. Согласно заключению эксперта, стоимость обнаруженного товара составила более 6 миллионов рублей, что является крупным размером.

Возбужденное таможенниками уголовное дело передано Находкинскому транспортному прокурору для определения подследственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail