Госсоветник президента Южной Осетии: Кипр состоялся как государство

Гагра, 2 марта 2007, 16:54 — REGNUM  Признание Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья способствовало бы стабилизации ситуации и безопасности в Кавказко-Черноморском регионе, считает государственный советник президента Южной Осетии Константин Кочиев. Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM информацию о том, что арабские страны Ближнего Востока готовы признать независимость Турецкой Республики Северного Кипра уже в конце марта 2007 года, Кочиев сказал: "Вероятность признания Турецкой Республики Северного Кипра со стороны США и арабских стран действительно существует. Кипр состоялся как государство - паспорта, которые выдаются в этой Республике, уже признаются Азербайджаном, Францией, Великобританией и рядом других государств. Естественно, что Республика наращивает усилия, направленные на предотвращение изоляции",- отметил Кочиев.

"Вместе с тем, нельзя сказать, что признание государственности должно происходить односторонне, скажем, лишь в рамках ООН. В качестве примера можно привести Словению, которая в свое время была признана Германией",- отметил Констатин Кочиев. По мнению госсоветника президента Южной Осетии, признание государства может стать мощным фактором, стабилизирующим ситуацию в регионе. "Именно признание Словении позволило значительно снизить эскалацию напряженности в данном регионе",- отметил Кочиев. "Таким же образом и признание Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья можно было бы считать справедливым шагом, который способствовал бы стабилизации ситуации и безопасности в Кавказко-Черноморском регионе",- резюмировал югоосетинский политик.

Как сообщало ранее ИА REGNUM со ссылкой на информированный источник в политической элите Ближнего Востока, арабские страны Ближнего Востока готовы признать независимость Турецкой Республики Северного Кипра уже в конце марта 2007 года. По информации источника, вероятность признания легитимности Турецкой Республики Северного Кипра со стороны США рассматривается в Государственном Департамента США и намечена на второй квартал 2007 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail