Липецкая область заняла шестое место в России по вводу жилья на душу населения

Липецк, 2 марта 2007, 16:49 — REGNUM  Показатели, достигнутые строителями Липецкой области в 2006 году (введено в строй 620,4 тыс. кв. метров жилья), позволили региону войти в группу российских лидеров жилищного строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении строительства и архитектуры администрации Липецкой области.

По результатам первого года действия приоритетного национального проекта Липецкая область вышла на шестое место в Российской Федерации по объемам ввода жилья на душу населения (0,53 кв. метра). Из регионов Центрального федерального округа липецких строителей опередили лишь белгородцы (0,63 кв. метра).

В целом по основным показателям жилищного строительства в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" среди регионов ЦФО Липецкая область - на девятом месте. Регион является единственным в округе, где нет проблемы обманутых дольщиков. Это объясняется жестким контролем органов исполнительной власти за возведением практически каждого жилого дома в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.