Социальное партнерство стоило бюджету Липецкой области 2,5 млрд. рублей

Липецк, 2 марта 2007, 16:48 — REGNUM  Результаты выполнения в 2006 году трехстороннего соглашения между администрацией Липецкой области, региональной федерацией профсоюзов и объединениями работодателей 2 марта анализировались на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Помощь промышленным предприятиям из областного бюджета на сумму свыше 2,4 млрд. рублей позволила дополнительно привлечь около 5 млрд. рублей инвестиций. Создано 2,5 тыс. новых рабочих мест. Доля прибыльных предприятий возросла с 62 до 68%. Средняя по области зарплата увеличилась на 24% и составила 8 617 рублей. Задолженность по выплате зарплаты сократилась на 42,5%, а число работников, не получающих зарплату вовремя, - с 4 200 до 400 человек.

Коллективные договоры заключены уже на 2 029 предприятиях и организациях, таким образом, оказались защищенными интересы более чем 320 тыс. работников, что составляет 81% от занятых на производстве жителей региона. В числе требующих решения задач остаются долги по зарплате в размере 13 млн. рублей, подчеркнул заместитель главы обладминистрации, координатор трехсторонней комиссии Николай Лебедев. Серьезной проблемой является и значительная сумма задолженности по отчислениям в пенсионный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.