Из-за нехватки кадров у новодвинской "скорой помощи" растет нагрузка (Архангельская область)

Архангельск, 2 марта 2007, 16:34 — REGNUM  В Новодвинске один из самых высоких уровень востребованности услуг скорой помощи по Архангельской области. Об этом 1 марта на заседании комиссии по реализации нацпроекта "Здоровье" заявил директор Департамента здравоохранения Сергей Эммануилов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на новодвинской станции "скорой помощи", только за февраль за экстренной медицинской помощью обратились более 1400 человек. "При существующей суточной норме 20-30 вызовов, мы принимаем 50-60", - сказали они. Большинство граждан, обращающихся в "скорую помощь" - инвалиды и пенсионеры.

По словам Эммануилова, нагрузка на работников "скорой помощи" возросла из-за нехватки медицинских кадров в лечебных учреждениях города. Так, на данный момент в поликлинике центральной больницы Новодвинска требуются: онколог, ревматолог, кардиолог, пульмонолог, 6 участковых терапевтов, 4 стоматолога-терапевта и 2 врача общей практики. Как отметил начальник отдела здравоохранения администрации Новодвинска Юрий Шалауров, в Северном государственном медицинском университете по направлению от муниципального образования обучается лишь 6 студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.