Лимиты финансирования поставки льготных лекарств в Нижегородскую область могут быть увеличены

Нижний Новгород, 2 марта 2007, 16:31 — REGNUM  Губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев и министра здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов в ходе встречи 26 февраля достигли договоренности об увеличении лимитов финансирования поставки льготных лекарств в регион. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор областного департамента здравоохранения Юрий Тарасов на брифинге 2 марта.

При этом Тарасов не уточнил, на сколько будут увеличены лимиты, отметив только, что пока достигнута только устная договоренность. Официальных документов, подтверждающих увеличение лимитов, в областной Минздрав на поступало.

Также, по словам Тарасова, Шанцев и Зурабов обсудили перспективы реализации на территории Нижегородской области пилотного проекта по переводу здравоохранения на одноканальную систему финансирования.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области на 28 ноября одобрило проект постановления "Об утверждении Концепции пилотного проекта по переходу на одноканальное финансирование здравоохранения Нижегородской области через централизацию финансовых средств в областном бюджете на 2007-2009 годы".

Планируется, что работа в условиях одноканального финансирования, когда все средства будут аккумулироваться в областном бюджете, позволит повысить эффективность функционирования системы здравоохранения.

На сегодня государственные и муниципальные учреждения здравоохранения Нижегородской области финансируются по двухканальной системе - из областного бюджета и по программе обязательного медицинского страхования населения (ОМС).

По мнению областного правительства, эта система финансирования привела к дублированию ряда управленческих функций, что способствовало ухудшению управляемости системой здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.