Система менеджмента на Архангельском ЦБК соответствует международным стандартам

Архангельск, 2 марта 2007, 16:28 — REGNUM  С 27 февраля по 1 марта на Архангельском ЦБК проходил инспекционный контроль интегрированной системы менеджмента (ИСМ), сертифицированной на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АЦБК.

Несмотря на то, что сертификат соответствия выдается сроком на 3 года, прошедшая проверка была плановой. Орган по сертификации ООО "Тест-Санкт-Петербург" ежегодно проводит инспекционный контроль того, как предприятие выдерживает требования международных стандартов. В рамках проверки эксперты оценили деятельность подразделений комбината, осуществляющих непосредственное управление тремя подсистемами ИСМ: качества (ISO 9001), экологии (ISO 14001) и безопасности труда (OHSAS 18001), а также выборочно побывали в некоторых производственных подразделениях комбината.

Эксперты проверяли, как на АЦБК реализуются цели и задачи, вытекающие из политики в области качества, экологии, охраны труда и здоровья, а также программ, сформулированных при разработке и внедрении системы. Кроме того, контролировалось выполнение процедур, обеспечивающих функционирование системы; законодательных и других требований; выполнение требований заинтересованных сторон (потребителей, персонала, общества). По результатам инспекционного аудита на АЦБК не обнаружено ни одного несоответствия. На заключительном совещании комиссия вынесла решение о том, что система менеджмента соответствует требованиям международных стандартов, а также их российских аналогов, и посчитала возможным подтвердить действие соответствующих сертификатов, выданных предприятию в июне 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.