Прокуратура проверит ГИБДД Челябинской области в течение марта

Челябинск, 2 марта 2007, 16:27 — REGNUM  В марте 2007 года, в соответствии с полученным из Генпрокуратуры РФ заданием, прокуратурой Челябинской области будет организована и проведена проверка органов ГИБДД области, сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры. Основные направления проверки: исполнение законодательства о прохождении службы в органах внутренних дел, государственной гражданской службе и противодействии коррупции; соблюдение законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд; исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Результаты проведенной проверки будут доведены до сведения общественности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 февраля Генпрокуратура РФ заявила, что поступающие от граждан жалобы свидетельствуют о том, что сотрудники автоинспекции допускают нарушения законодательства. Участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий сотрудниками ГИБДД, поборов и вымогательства денежных средств с граждан.

Кроме того, вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД. Официальный представитель ведомства Марина Гриднева заявила, что прокуратура начинает масштабную проверку подразделений ГИБДД по всей стран. По масштабам проверка деятельности Госавтоинспекции станет первой в своем роде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.