Полпред президента Абхазии: Ситуация в Гальском районе стабильная

Гагра, 2 марта 2007, 16:27 — REGNUM  Ситуация в Гальском районе Абхазии стабильная. "Мы объезжаем периодически все населенные пункты района, всё здесь нормально, население готовится к выборам", - заявил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. Вместе с тем он сообщил, что есть случаи распространения анонимных листовок с обращением к гальцам бойкотировать выборы в парламент.

Инцидент, происшедший 1 марта в Гальском районе, по словам Кишмария, само грузинское население Гали охарактеризовало как "спланированный спектакль грузинских спецслужб". "Они с иронией отнеслись к произошедшему", - сказал полпред президента. "Гальцы заинтересованы принять участие в выборах в парламент страны, несмотря на угрозы грузинских властей", - заключил Руслан Кишмария.

Напомним, что на участке грузино-абхазской границы между селами Шамгони (Зугдидского района Грузии) и Тагланом (Гальского района) 1 марта около 17:00 мск абхазскими пограничниками были задержаны трое молодых людей в масках. Они признались, что являются членами молодежно-патриотической организации и что действовали по поручению грузинских спецслужб, которые обещали заплатить им за участие в акции по 600 лари (порядка $350). По словам одного из задержанных - Ригвава, они должны были, перейдя границу, агитировать местное население не принимать участие в выборах в парламент Абхазии. У всех троих были найдены подробные инструкции: что и как говорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.