В столице Бурятии осужден "телефонный террорист"

Улан-Удэ, 2 марта 2007, 16:12 — REGNUM  Работник одного из улан-удэнских кафе осужден за ложное сообщение о взрыве. Уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении преступления по ст. 207, рассмотрел суд Железнодорожного района города Улан-Удэ.

Как сообщили в суде, в ноябре 2006 года 19-летний повар решил подшутить над своими сослуживцами. Он позвонил со своего мобильного телефона в кафе и сообщил, что там заложена бомба. Как впоследствии обвиняемый объяснял на суде, он думал, что его голос узнают, но не предполагал, что о звонке будет сообщено правоохранительным органам.

Когда через некоторое время к нему на работу пришел сотрудник милиции, он сразу признался, что звонил с ложным сообщением о бомбе. При вынесении приговора были учтены полное признание вины подсудимым, его раскаяние и положительная характеристика с места работы.

Молодой человек отделался штрафом в 3 тыс. рублей. Также ему придется выплатить около 6 тыс. рублей материального вреда, причиненного ложным вызовом, городской станции "Скорой помощи", МВД и МЧС республики.

Как отметили в прокуратуре Железнодорожного района, штраф за заведомо ложное сообщение о взрыве составляет до 200 тысяч рублей. За это преступление также предусмотрено наказание в виде исправительных работ или лишения свободы сроком до трех лет, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.