Руководство "Газпрома" и Бельгии заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве

Весь мир, 2 марта 2007, 15:30 — REGNUM  В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и премьер-министра Королевства Бельгии его превосходительства Ги Верхофстадта. Стороны рассмотрели перспективы дальнейшего российско-бельгийского сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в частности, речь шла о поставках российского природного газа в Бельгию и его транзите в третьи страны. Также участники встречи обсудили возможности совместного участия в проекте строительства ПХГ в Пудерли (Бельгия).

Участники встречи подтвердили заинтересованность в развитии долгосрочного сотрудничества на взаимовыгодной основе между "Газпромом" и бельгийскими энергетическими компаниями.

Справка:

Бельгия не располагает доказанными запасами природного газа; в стране отсутствует его собственное производство. Весь потребляемый природный газа Бельгии (16,4 млрд. куб. м) обеспечивается за счет его импорта. В 2006 году "Газпром" поставил в Бельгию порядка 300 млн. куб. м природного газа.

Бельгийская газотранспортная компания Fluxys имеет свою разветвленную сеть для транснациональных газовых потоков в Западной Европе, а также осуществляет транзит и хранение природного газа и СПГ. Правительство Бельгии обладает "золотой акцией" в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.