Больных туберкулезом могут подвергнуть принудительному лечению (Воронежская область)

Воронеж, 2 марта 2007, 16:00 — REGNUM  Исковое заявление о принудительной госпитализации в специализированное медицинское учреждение лиц, страдающих открытыми формами туберкулеза и уклоняющихся от лечения, направлено 1 марта прокурором Калачеевского района Воронежской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов, в феврале 2007 года в прокуратуру Калачеевского района из государственного учреждения здравоохранения "Калачеевский противотуберкулезный диспансер" (ГУЗ "Калачеевский противотуберкулезный диспансер") поступили сведения о том, что на территории района проживает 207 лиц, страдающих различными формами туберкулеза, из которых 45 человек страдают заразными формами этой болезни. Указанные лица нуждаются в обязательном стационарном лечении, но четверо больных от лечения всячески уклоняются.

Прокурор района воспользовался своим правом обращения в суд в защиту прав и охраняемых законом интересов неопределенного круга лиц, предусмотренным частью 1 ст.45 Гражданско-процессуального кодекса РФ, то есть в защиту граждан, которые могут невольно заразиться туберкулезом от лиц, не желающих проходить лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail