С начала года в Селенгинском районе Бурятии от взрывов боеприпасов пострадали 4 человека

Улан-Удэ, 2 марта 2007, 15:57 — REGNUM  4 несчастных случая, связанные с разрывами боеприпасов, произошли с начала года в поселке Гусиное Озеро Селенгинского района Бурятии. При этом пострадали 4 человека. В 2006 году таких случаев было 13, 1 человек погиб и 13 ранены. Об этом 2 марта на заседании коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти республики сообщил заместитель министра МВД Бурятии Петр Мордовской.

"Вблизи поселка до сих пор захоронены сотни тысяч единиц боеприпасов, а взрывы происходят, когда местные жители пытаются разобрать боеприпасы. У нас существовала практика возмездного изъятия у населения оружия, но в настоящее время средства на это не выделяются", - подчеркнул Мордовской.

Большую роль, по его словам, в предупреждении несчастных случаев будут играть работы по разминированию и рекультивации территории бывшей войсковой части, на оружейных складах которой в 2001 году произошли пожары. В настоящее время рекультивировано более 50% всей территории. С наступлением теплого времени года эти работы продолжатся, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.