При проверках новгородских рынков изъято 32 единицы оружия и 1 кг взрывчатки

Великий Новгород, 2 марта 2007, 15:55 — REGNUM  В Новгородской области подведены итоги проверок на рынках, которые с 10 января по 26 февраля проводили сотрудники милиции совместно с областными управлениями Федеральной миграционной службы, Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, проверки проводились в связи с вступлением в силу Федерального закона "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ" и постановления правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ".

С 10 января по 26 февраля в Новгородской области было проведено более 2 200 проверок объектов розничной торговли, из которых 169 - на предприятиях, осуществляющих фармацевтическую деятельность. Фактов использования иностранных граждан на проверенных объектах не установлено. Кроме того, было проведено более 1 640 проверок объектов розничной торговли (в том числе на 47 мини-рынках и в торговых центрах в Великом Новгороде) с целью недопущения террористических актов. При проведении проверок на объектах розничной торговли выявлено 174 административных правонарушения в сфере миграции, из которых более 70% - в части нарушения иностранными гражданами режима пребывания в РФ и более 20% - нарушений правил привлечения и использования в РФ иностранных работников и другие.

По результатам рассмотрения вышеуказанных административных протоколов на сегодняшний день вынесены штрафные санкции на общую сумму свыше 280 тысяч рублей, а также постановления об административном выдворении 11 иностранных граждан, пять из которых в настоящее время уже исполнены.

В ходе проведения мероприятий выявлено около 230 правонарушений в области предпринимательской деятельности, по каждому из которых составлены различные административные протоколы. При проверке объектов рыночной торговли сотрудниками милиции из незаконного оборота изъято 32 единицы огнестрельного оружия и более 1 кг взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.