АОД призывает политические силы Армении не превращать парламентские выборы в "маразм"

Ереван, 2 марта 2007, 15:49 — REGNUM  Армянское Общенациональное Движение пока не утвердило партийные списки, однако успеет воспользоваться предоставленной законом возможностью и представит списки в ЦИК в последний день. Об этом в ходе пресс- конференции 2 марта заявил председатель правления бывшей правящей партии - АОД Арарат Зурабян. Как предает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в список вошли около 60 имен, и на сегодня обсуждается вопрос участия членов АОД на выборах по мажоритарной системе. Касаясь вопроса наличия женщин в партийных списках, Зурабян с иронией заметил, что "в мире теперь идет обратный процесс - "защита прав мужчин", при этом, добавив, что естественно в списке партии будут женщины. Говоря о положительных сторонах присутствия женщин в парламенте, Зурабян отметил, что это будет способствовать сдерживанию "дурных проявлений, присущих многим мужчинам-депутатам".

Комментируя провал идеи создания оппозиционного предвыборного блока с партиями Национально-демократический союз, "Республика" и "Наследие", Зурабян немногословно, но оптимистично заметил, что еще не все потеряно. Касаясь же создания оппозиционного блока "Импичмент", он заметил, что возглавляемая им партия призвала "своих друзей" участвовать в парламентских выборах не блоком "Импичмент", а выступить в блоке с АОД. Он заметил, что "Импичмент" это только лозунг, с которым необходимо "идти вперед, осознавая, что нынешнее правительство должно уйти". По его словам, даже если блоку "Импичмент" удастся достигнуть своей цели - смены власти, то уже в следующий миг он не сможет существовать, поскольку если к власти придет поддерживаемый блоком президент, наличие в парламенте фракции "Импичмент" было бы непонятным явлением. "Я также предложил, чтобы "Импичмент" стал лозунгом АОД и выступить блоком в рамках АОД, что было бы весьма логичным. Я даже заявил, что готов быть в этом списке 200-ым, поскольку считаю, что наше объединение намного больше значит", - подчеркнул он.

Обращаясь к вопросу проведения выборов, он отметил, что Армении вновь не избежать фальсификаций, которые с каждыми выборами становятся все изощреннее. Вместе с тем председатель правления АОД отметил, что уже сейчас никто не доволен уровнем предвыборной кампании в стране. При этом он выразил надежду на то, что политические силы настолько сэкономят нервы общественности, что не превратят "выборы в маразм", что присуще части политических сил.

Отметим, что последний срок предоставления заявлений на регистрацию партий и блоков в ЦИК Армении установлен на 3 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.