Директор карельской турфирмы предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Петрозаводск, 2 марта 2007, 15:48 — REGNUM  Прокуратура Беломорского района Карелии направила в суд уголовное дело в отношении директора местной туристической фирмы "Беломорье" Татьяны Платовой, которая обвиняется в невыплате заработной платы своим сотрудникам, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителей следствия, в период с августа 2004 года по декабрь 2006 года руководитель фирмы задолжала двум туроператорам в общей сложности более 64 тысяч рублей, несмотря на то, что у нее имелась возможность своевременной выплаты заработка. Вместо этого директор направляла поступавшие в кассу предприятия денежные средства на погашение ссуды в банке, а также иные цели, финансирование которых не являлось крайней необходимостью.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, следствие квалифицировало действие Платовой по части 1 статьи 1451 УК РФ. Директор турфирмы полностью признала свою вину в предъявленном обвинении. Кроме того, в ходе предварительного следствия она погасила в полном объеме имевшуюся задолженность по зарплате потерпевшим, с учетом индексации за ее несвоевременную выплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.