Самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС вышел в плей-офф чемпионата высшей лиги

Самара, 2 марта 2007, 15:32 — REGNUM  Две победы ЦСК ВВС в двухматчевой домашней серии игр с одним из лидеров чемпионата высшей лиги с альметьевским "Нефтяником" досрочно, за тур до окончания первого этапа чемпионата страны, вывели самарский хоккейный клуб в плей-офф, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Первый матч, состоявшийся во Дворце спорта ЦСК ВВС 27 февраля, самарцы выиграли со скромным счетом - 1:0, а повторную встречу на следующий день, 28 февраля, завершили со счетом - 7:5 в свою пользу.

Раздосадованные поражением в первом матче, хоккеисты из Альметьевска сразу же захватили инициативу в повторной встрече в свои руки и к 10-й минуте вели в счете уже 3:0 - точными попаданиями по воротам Вадима Буздалина отметились "нефтяники" Майоров, Дмитриев и Козлов. Сразу после третьего гола главный тренер ЦСК ВВС Владимир Шиханов произвел замену вратаря - на площадку вышел Алексей Белов. Хозяева стали действовать уверенней и до первого перерыва отыграли одну шайбу: Егор Синелев забил с передачи Степана Захарчука. Во втором периоде самарцы продолжили отыгрываться: сначала Алексей Фасхутдинов на пару с Маратом Валиуллиным сделали счет 2:3, а затем на очередной гол альметьевской команды самарцы ответили третьей шайбой, влетевшей от клюшки Никиты Шестакова. В начале третьего периода Никита Шестаков оформил "дубль", благодаря которому счет в первый раз сравнялся - 4:4. Пожалуй, именно этот момент и стал для хозяев площадки переломным. Следом за голом Шестакова Антон Ховрин впервые в матче вывел ЦСК ВВС вперед, и теперь уже "Нефтяник" был в роли догоняющего. И хоть хоккеистам Альметьевска и удалось забить еще одну шайбу, Сергей Грибанов и - за секунду до финальной сирены! - Олег Науменко забили два гола, которые и привели ЦСК ВВС к победе с итоговым счетом 7:5 и выходу в плей-офф.

Последние игры чемпионата, в которых ЦСК ВВС примет на своем льду 3 и 4 марта команду "Нефтяник" из Лениногорска, уже не будут ничего решать для волжан. Команда Владимира Шиханова может спокойно готовиться к серии плей-офф, которая стартует 10 марта. Оппонентом ЦСК ВВС станет победитель восточной группы высшей лиги, который будет определен позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.