Азербайджанский политолог: Иранские ракеты угрожают не США или России, а непосредственно Азербайджану

Баку, 2 марта 2007, 15:30 — REGNUM  Южный сосед Азербайджана работает над своей ядерной программой и производством ракет, которые угрожают не США и России, а непосредственно Азербайджану. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал политолог Расим Мусабеков, комментируя заявление официального представителя министерства обороны США, генерал-лейтенанта Генри Оберинга, согласно которому США в рамках плана по размещению системы ПРО в Восточной Европе намерены установить радарную систему на Кавказе.

"Напомню, что в Азербайджане имеются два радара, установленные при содействии американцев. Если США установят радарную систему, то, думаю, в этом не будет ничего предосудительного. Напротив, Азербайджан получит возможность значительно усилить контроль за своим воздушным пространством. Почему Россия может позволить себе держать у нас мощнейшую Габалинскую РЛС, отслеживающую воздушное движение за тысячи км от Азербайджана, а Штатам такое возбраняется? Кроме того, не будем забывать, что наш южный сосед работает над ядерной программой и наращивает производство ракет. Эти ракеты угрожают не США или России, а непосредственно Азербайджану", - заявил политолог. При этом Расим Мусабеков не исключил также, что время заявления Оберинга выбрано не случайно, а как продолжение информационного и дипломатического противостояния США с Ираном.

Напомним, что ранее министерство обороны Азербайджана опровергло возможность размещения на своей территории частей американской системы ПРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail