Главы муниципалитетов Югры обсудили план формирования бюджета на 2008 г.

Ханты-Мансийск, 2 марта 2007, 15:28 — REGNUM  Основные подходы формирования бюджета на 2008 год и изменениях в межбюджетных отношениях обсудили 2 марта на заседании Совета глав муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа. Они связаны с тем, что в России, согласно нововведениям в Бюджетный кодекс, возрождается составление бюджетов на перспективу в три года, в том числе и на региональном и муниципальном уровнях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В Югре есть опыт формирования подобных финансовых документов - в ноябре 2006 года в автономном округе утверждён перспективный финансовый план до 2009 года. Но при формировании новых бюджетов предстоит уточнить доходную часть в связи с тем, что снижаются мировые цены на нефть - до конца расчётного периода предположительно на 10 долларов за баррель. Для стабильного исполнения бюджетных обязательств на федеральном уровне предполагается создать пятипроцентный резерв.

Губернатор округа обратил внимание глав муниципальных образований на то, что сохраняется главное направление финансовой политики правительства округа - её социальная направленность будет нарастать. При общем росте благосостояния жителей Югры поддержка малообеспеченных также будет расти, причём круг тех, кому она будет оказываться по различным направлениям, также будет расширяться.

Заместитель председателя правительства Наталья Западнова рассказала о межотраслевом тарифном соглашении, заключённом правительством округа с Ассоциацией профсоюзных организаций работников бюджетных отраслей. Цель этого соглашения - обеспечение труженикам учреждений образования и науки, здравоохранения, культуры и искусства, находящимся в ведении исполнительных органов государственной власти автономного округа, гарантий в области оплаты труда, рабочего времени и времени отдыха, охране труда и экологической безопасности, оздоровления, социальных льгот, улучшения жилищных условий, занятости населения, в обеспечении конструктивного взаимодействия и социального партнёрства. Исполнительным органам местного самоуправления рекомендовано присоединиться к данному соглашению и принять меры по заключению в них аналогичных соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.