В Орле внедряется новейшая телекоммуникационная услуга

Орел, 2 марта 2007, 15:27 — REGNUM  В Орловском филиале ОАО "ЦентрТелеком" прошла презентация новейшей телекоммуникационной услуги - беспроводного широкополосного доступа. Как сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, 21 декабря 2001 года между ОАО "Электрическая связь Орловской области" (ныне орловский филиал ОАО "ЦентрТелеком") и ЗАО "Италтел А.О." - дочерней компанией Italtel S.p.A. (Италия) был заключен контракт на поставку оборудования беспроводного радиодоступа цифрового стандарта DECT. По этому контракту компания "Италтел А.О." поставила в город Орел мощный коммутатор, базовые станции и стационарные подсистемы радиосвязи. С весны 2003 года началось последовательное внедрение системы беспроводного радиодоступа DECT в городе Орле. На сегодняшний день более 10 000 абонентов пользуются услугами DECT. Ввод в эксплуатацию системы беспроводного широкополосного доступа - второй этап развития этого проекта.

В 2006 году, в соответствии с подписанным контрактом, компания ЗАО "Италтел А.О." осуществила поставку мультимедийного оборудования - цифровой коммутатор Linea UT типа iMSS (Italtel MultiServices Solution) с абонентским доступом общей емкостью 7 392 фиксированных абонентов, абонентов ADSL 2+ с возможностями беспроводного широкополосного доступа, реализованного на базе оборудования компании Alvarion. Возможности мультимедийной коммутационной платформы интегрируются в существующую мультисервисную сеть орловского филиала. Конфигурация базовых станций позволяет покрывать зоны радиусом до 5 км, в дальнейшем расширение базовых станций позволит обеспечить полное покрытие территории города Орла и Орловского района с возможностью выносов в районы области.

Как считают специалисты орловского филиала ОАО "ЦентрТелеком", беспроводной широкополосный доступ идеально подходит для реализации национальных проектов "Жилье", "Образование" и "Здравоохранение". Одновременно с ключами от новой квартиры можно сразу получить все услуги современной высокотехнологичной связи, а школьникам - все богатства сети интернет. Мощность оборудования (33 тысячи портов) позволяет обеспечить потребности нескольких тысяч потенциальных абонентов. Предлагаемый проект позволит создать возможность для предоставления доступа не только к информации, содержащейся в существующих и разрабатываемых системах электронных библиотек и образовательных ресурсов, но и организовывать учебный процесс в реальном времени с проведением видеообразовательных мероприятий из удаленных центров.

Телекоммуникационные решения орловского филиала ОАО "ЦентрТелеком" и компании ЗАО "Италтел А.О." на базе беспроводного широкополосного доступа открывают новые возможности в сфере медицинского обслуживания, делают доступным для широкого круга пациентов получение медицинской помощи от ведущих специалистов мира.

В рамках реализации проекта "Жилье" предполагается обеспечение современными широкополосными мультимедийными услугами на базе беспроводного доступа: от традиционной телефонии до высокоскоростного интернета посредством внедрения новых контент-сервисов: передача голосового трафика с видеоизображением в реальном времени, дистанционное видеонаблюдение, мониторинг безопасности жилья и различных объектов, услуги IP ТV, интерактивные сервисы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны