В Томске задержали двух студентов, расклеивающих агитационные листовки

Томск, 2 марта 2007, 15:19 — REGNUM  С 1 по 2 марта сотрудники Управления вневедомственной охраны при УВД по Томской области изъяли 328 листовок агитационного характера. Об этом 2 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделении информации и общественных связей управления внутренних дел по Томской области.

В Ленинском районе Томска за расклейку агитационных материалов в непредназначенных для размещения подобной информации местах были задержаны два студента томских вузов. Составлены протоколы об административных правонарушениях, материалы переданы на рассмотрение в мировой суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта в Кировском районе Томска сотрудники ДПС задержали мужчину, в кузове его грузовика находилось 240 тысяч экземпляров листовок, отпечатанных в одном из томских издательств. Документов на груз не было. В этом же районе в 2 часа ночи (23.00 мск) был задержан автомобиль "ГАЗ" под управлением 46-летнего жителя Новосибирска, следовавший из Новосибирска в Томск, при досмотре обнаружено 24 тысячи агитационных буклетов с фотографией одного из кандидатов, отпечатанных в одной из типографий Новосибирска. Документов на груз у водителя тоже не оказалось.

Агитация за кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы Томской области четвертого созыва, которые пройдут 11 марта 2007 года, в средствах массовой информации стартует 10 февраля и должна завершиться к полуночи (21.00 мск) 10 марта.

На 42 депутатских кресла претендуют 94 кандидата-одномандатника, из которых выберут 21. Еще столько же депутатов выберут по единому избирательному округу: в избирательном бюллетене зарегистрированы выдвиженцы восьми региональных отделений политических партий. На предстоящих думских выборах будет отменен порог явки избирателей и графа "против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.