Псковская область. Скончался глава Псковского района Вячеслав Сукманов

Псков, 8 января 2003, 17:16 — REGNUM  Сегодня в Псковской районной больнице от сердечного приступа скончался глава Псковского района Вячеслав Сукманов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM - Псков в районной администрации, Вячеслав Сукманов сегодня утром почувствовал себя плохо и был госпитализирован в больницу.

Вячеслав Васильевич Сукманов родился 14 июня 1950 года. Окончил Великолукский сельскохозяйственный институт. В 1998 г. окончил Московский гуманитарный университет, получив степень бакалавра юриспруденции. С 1969 г., после окончания Великолукского лесотехнического техникума, работал специалистом лесного хозяйства; затем проходил срочную службу в Советской армии. С 1971 по 1975 гг. - секретарь комитета ВЛКСМ на великолукском заводе "Реостат". Затем, в течение ряда лет работал на различных руководящих должностях в тресте "Псковмелиорация". В 1991-1997 гг. был директором этого предприятия.

В 1994-1996 гг. - помощник депутата Государственной Думы Е. Михайлова. С 1997 г. - помощник члена Совета Федерации, губернатора Псковской области Е. Михайлова. Один из основателей псковской областной организации ЛДПР, в 1997-1999 гг. - ее руководитель.

В 1998 г. был избран депутатом Псковского областного собрания депутатов по избирательному округу N 9 (г. Великие Луки). В собрании возглавлял комитет по законодательству. С марта 2000 г. - глава Псковского района, одного из самых крупных муниципальных образований Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail