Лидер "Новые времена": "В нашей стране есть бизнес под названием оппозиция" (Армения)

Ереван, 2 марта 2007, 15:07 — REGNUM  У оппозиции есть большие шансы победить на предстоящих парламентских выборах, поскольку армянский народ, в целом, настроен оппозиционно к сегодняшним властям. Об этом заявил 2 марта на пресс-конференции лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, сегодняшние власти "покупают, кого хотят и что хотят" и даже переманивают на свою сторону некоторых представителей оппозиции. Поэтому, как считает лидер "НВ", в ходе предвыборной кампании станет ясно, кто из оппозиции "продался" властям, а кто нет. Он также добавил, что двоих оппозиционных лидеров часто приглашают на разные телеканалы с целью поднятия их рейтинга именно по указу сверху. При этом он отказался назвать их фамилии и заявил, что сделает это во время прямого эфира в ходе предвыборной агитации, которая начинается с 8 апреля.

Резюмируя сказанное, Арам Карапетян заявил, что есть среди оппозиционных партий и такие, которые рассматривают свою деятельность как бизнес. "В нашей стране есть бизнес под названием оппозиция", - заявил он. "Однако, в нашей оппозиции есть и твердое ядро", - отметил Карапетян, назвав фамилии нескольких лидеров оппозиционных партии, в том числе Арама Сарксисяна (партия "Республика"), Раффи Ованесяна (партия "Наследие"), Ованнеса Ованесяна (Либерально-прогрессивная партия).

Коснувшись вопроса участия в парламентских выборах, лидер "НВ" заявил, что не будет баллотироваться по мажоритарной системе. "Моей целью не является получение депутатского мандата, главное на сегодня - это борьба против властей", - считает Карапетян, отмечая, что благодаря этой борьбе смена властей в стране, в конце концов, в ближайшее время все же произойдет. Он не понимает позицию сегодняшних властей, которые говорят о том, что стремятся сделать страну могущественной и при этом продают иностранным покупателям объекты за мизерные цены. "Как можно продолжать твердить о том, что страна процветает, когда за последние годы около 2 миллионов людей убежали отсюда", - заявил Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.