Провластные силы Армении не склонны рассматривать оппозицию в качестве спутника достижения поставленных целей

Ереван, 2 Марта 2007, 14:53 — REGNUM  Излишние амбиции, политические уловки, неготовность бороться за власть - именно по этим причинам, по оценкам ряда провластных политических сил Армении, оппозиция так и не сумела консолидироваться в блок перед парламентскими выборами.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе брифингов 2 марта в парламенте Армении лидер Объединенной трудовой партии (ОТП) Гурген Арсенян отметил, что не согласен с мнением, что оппозиция не сумела объединиться. По его словам, если рассматривать пропорциональные списки ряда оппозиционных партий, невозможно не заметить, что по спискам каждой их этих политических сил проходят представители различных партий. "В данном случае необходимо рассматривать этот вопрос в ином контексте. Почему вышеуказанные политические силы не регистрируют блок?", - заметил Арсенян. По его оценкам, подобные методы - политическая уловка, поскольку если оппозиционные силы пойдут на выборы блоком, для прохождения в парламент им необходимо будет преодолеть 7%-ый барьер, а в данном случае барьер составляет 5%.

По мнению главы фракции составляющей вместе с Республиканской партией коалицию власти АРФ "Дашнакцутюн" Грайра Карапетяна, объединению оппозиции помешали излишние амбиции их лидеров. Он отметил, что в настоящее время в стане протестных сил не ощущается готовности бороться за власть, поскольку в обратном случае оппозиционные лидеры были бы готовы поступиться своими интересами. "С идеологической точки зрения в этом вопросе не наблюдается серьезной борьбы, оппозиция намерена лишь сменить одних людей на других", - считает Карапетян.

В свою очередь, глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян приветствовал тот факт, что оппозиция так и не объединилась. Он отметил, что опыт предыдущих лет показывает, что объединение в предвыборный период неэффективно. Политические силы должны самостоятельно участвовать в выборах и уже после их окончания рассматривать возможность объединения в блоки, считает он. Саакян категорически опроверг слухи о том, что власти заключили сделки с определенными оппозиционными силами с целью воспрепятствовать объединению протестных сил. "Было бы неплохо, чтобы власти и оппозиция могли достигнуть договоренностей, но это не так. Более того, провластное поле настолько насыщено, что входящие в это поле силы не склонны рассматривать оппозицию в качестве спутника достижения поставленных целей", - считает Саакян.

Секретарь оппозиционной Народной партии Армении(входящей в парламентский блок "Справедливость") Григор Арутюнян заметил, что партия сделала все возможное, чтобы сохранить оппозиционный блок "Справедливость", однако партнеры по блоку придерживались иной точки зрения. "Мы готовы были войти в оппозиционный блок "Импичмент", если в блок войдут и остальные оппозиционные силы представленные в парламенте, поскольку в обратном случае формирование блока было бы неэффективным, однако и тут согласия не удалось достичь", - заметил он. Он подчеркнул, что власти заинтересованы в формировании аморфных размытых оппозиционных блоков, поскольку в этом случаи ими легче управлять. Именно по этой причине, заявил Арутюнян, НПА воздержалась от вступления в вышеуказанный блок. Касаясь обвинений в продажности властям Армении, Арутюнян отметил, что НПА постоянно в чем-то обвиняют, однако, невзирая на это, "все хотят быть с нами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»