Из трех компартий Армении две пойдут на выборы самостоятельно, а третья отказалась от участия в выборах

Ереван, 2 марта 2007, 14:36 — REGNUM  Объединенная Коммунистическая партия (ОКП) Армении не будет участвовать в парламентских выборах 12 мая. Решение об этом было принято Центральным комитетом ОКП Армении, но основная причина неучастия не разглашается. Участие членов партии по пропорциональным спискам других партий является также маловероятным.

В свою очередь, Прогрессивная Коммунистическая партия (ПКП) Армении примет участие в предстоящих парламентских выборах и по пропорциональной, и по мажоритарной системам. Лидер партии Вазген Сафарян заявил также, что он примет участие в выборах и по мажоритарной избирательной системе, и выдвинет свою кандидатуру в общине Еревана "Канакер-Зейтун".

Прогрессивная коммунистическая партия Армении действует с 1997 года. В рядах партии состоят 3,5 тыс. членов. В настоящее время в Армении насчитывается три действующих коммунистических партий - Коммунистическая партия Армении, Прогрессивная коммунистическая партия Армении и Обновленная компартия.

Коммунистическая партия Армении также примет участие на предстоящих парламентских выборах самостоятельно. В ходе пленума партии, который состоялся в феврале, был утвержден партийный список Компартии Армении, состоящий из 50 имен. Партийный список возглавил первый секретарь ЦК Компартии Армении, 70-летний Рубен Товмасян. Вторым номером в списке идет второй секретарь Компартии Фрунзе Харатян, далее следует первый секретарь Ереванского горкома Тачат Саркисян. Четвертым номером в списках значится вице-мэр города Гюмри, первый секретарь Гюмрийского горкома Гагик Манукян. Первую пятерку замыкает председатель Союза советских офицеров Армении Ашот Папян. Шестым в списке значится первый секретарь Центрального комитета комсомола Армении Ерджаник Казарян. Первая женщина в списке идет под 9-м номером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.