Депутат облсобрания: Медиа-вирус Хинштейна против мэра Архангельска потерпел крах

Архангельск, 2 марта 2007, 14:32 — REGNUM  1 марта состоялась теледуэль мэра Архангельска Александра Донского против депутата ГД Александра Хинштейна в программе "К барьеру". Корреспондент ИА REGNUM выяснил у политиков Архангельской области, как они оценили теледуэль с политической точки зрения.

Депутат областного Собрания, фракция ЛДПР Константин Лукин: "В политических кругах области после теледуэли мэра Александра Донского и депутата Госдумы Хинштейна мэр Архангельска стал только популярнее. Все ожидали полного нокаута мэра, после которого ему было бы тяжело снова подняться, но получилось наоборот: мнимая победа Хинштейна обернулась его поражением. Также рейтинг Донского в Архангельской области, я думаю, вырастет. Замечательно также то, что проблемы Архангельска во время передачи обсуждались на федеральном уровне. Я рад за нашего мэра, победителем все-таки стал Донской. Результаты, которые были показаны, - это медиа-технологии, они не соответствуют действительности. Медиа-вирус, который пытался внедрить в сознание людей Хинштейн, потерпел крах. То, что он говорил по поводу судимости мэра - полная чушь. Идет откровенная дезинформция, если бы у мэра была судимость, то, когда он шел на выборы, это бы все знали".

Депутат областного Собрания, фракция КПРФ Александр Новиков: Этой передачей мэр добавил себе популярности в народе и открыл себе дорогу к губернаторскому креслу. В мэра Архангельска Александра Донского заряжены очень большие деньги со стороны некоторых московских структур, и его планируют сделать губернатором. Факт судимости, который открыл Хинштейн, только добавит мэру привлекательности в глазах народа. На меня положительного впечатления эта передача не произвела. Я думаю, что эта передача - популяризация и того, и другого участника, она является своеобразным московским проектом".

Депутат областного Собрания, фракция СПС, Виктор Казаринов: "При отсутствии опыта ведения дискуссий на федеральном телеканале Донской вел себя достойно. Но у него не хватило аргументов для того, чтобы донести свою точку зрения. Какое-то время за него даже было больше голосов, чем за российского наемного политического "киллера" Хинштейна, которого я бы к телевидению категорически даже близко не подпускал. Это продажный человек, который выполняет политический заказ. Я не знаю, каким образом он попал на эту передачу, но это относится к политическому делу против Донского. У меня никакой информации о предыдущей судимости мэра нет, и я не исключаю, что это фальсификация Хинштейна. Я против того, чтобы мэров назначали. Если мэр будет назначаться, то он будет работать не в интересах народа, а того человека, который его назначил".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о факте судимости мэра Архангельска, обнародованном Хинштейном, пресс-секретарь прокуратуры Архангельской области Юлия Шевченко сказала: "Мэр был осужден на 2 года условно по части 1 статьи 145 по старому УК. Донской забрал у девушки из общежития деньги. По этой статье ему изначально вменялся разбой, но Соломбальский районный суд вынес приговор по грабежу. Это действительно настоящий приговор, и у мэра на самом деле имеется судимость. Приговор находится в материалах рассматриваемого дела Донского, он датирован 20 апреля 1992 года. Судимость мэра погашена, юридически он считается несудимым". Также она добавила: "Я лично знаю Хинштейна, это такой человек, который не будет оперировать непроверенными сведениями, тем более в такой программе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.