10 млн. рублей потратили в Вологде на строительство современной молочной кухни

Вологда, 2 марта 2007, 14:19 — REGNUM  До 5 тысяч порций детского питания ежедневно будет производить новая молочная кухня, филиал городской поликлиники №3, которая открылась в Вологде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Вологды, строительство молочной кухни обошлось городскому бюджету в 10 миллионов рублей. Кроме того, одно из вологодских предприятий в рамках взаимозачета поставило филиалу поликлиники №3 различного оборудования почти на 8 миллионов рублей.

Новая молочная кухня будет производить кефир и творог для самых маленьких детей. Благодаря современному оборудованию, эти продукты будут изготавливаться без потери их полезных свойств. Хранить такую молочную продукцию можно не больше двух дней, зато она содержит гораздо больше питательных веществ, чем молочная продукция, которая продается в магазинах. Выдача детского питания будет бесплатно осуществляться по рецептам врачей малоимущим семьям. Кроме того, его продажа будет организована непосредственно в микрорайонах - в действующих стационарных пунктах. В будущем планируется поставлять детское питание и в ясельные группы детских дошкольных учреждений.

Напомним, что прежняя молочная кухня размещалась в неприспособленных помещениях одного из жилых домов в районе Льнокомбината. Производительность ее составляла менее 3 тысяч порций в сутки. Старое оборудование, устаревшие технологии, отсутствие площадей не позволяли филиалу развиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.