В Киргизии прошла инспекция объектов Министерства обороны

Бишкек, 2 марта 2007, 14:14 — REGNUM  Инспекция объектов Министерства обороны прошла в Киргизии в период с 27 февраля по 2 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны, проверка проходила в рамках реализации положений Венского документа 1999 года. В состав комиссии, участвовавшей в инспектировании, вошли военнослужащие армии Словакии капитан Йозеф Заджора, старший лейтенант Йошак Мартин и младший лейтенант Анита Баличкина, а также словенский капитан Журе Боянич.

Проверялись две мотострелковые воинские части, соединение специального назначения и одно из подразделений Сил воздушной обороны. Кроме того, гости из Восточной Европы посетили российскую авиабазу "Кант".

По итогам проверки инспекционная группа отметила неукоснительное исполнение вооруженными силами Киргизии положений Венского документа и высокий профессионализм военнослужащих. Следует отметить, что это уже вторая в этом году инспекция вооруженных сил республики - в январе представители Вооруженных Сил Бельгии и Великобритании проверили войсковую часть дислоцированную в городе Балыкчы Иссык-Кульской области Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.