Социальную политику Красноярского края будут совершенствовать

Красноярск, 2 Марта 2007, 14:10 — REGNUM  Социальную политику Красноярского края необходимо совершенствовать, заявил 2 марта на краевом совещании руководителей районных управлений и учреждений соцзащиты населения первый заместитель губернатора Лев Кузнецов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, он отметил, что это одна из важных задач края в ближайшие годы, поскольку большинство национальных проектов и губернаторских четырех "Д" идет через органы социальной защиты населения.

Кузнецов считает, что социальная помощь населению должна стать более качественной и адресной, а не "статусной". "Сеть учреждений соцобслуживания будет реорганизована и оптимизирована, а управленцы сферы должны прийти к конструктивному диалогу по делегированию полномочий на разные уровни власти. Одним словом, речь идет о едином целостном системном подходе в улучшении жизни каждого жителя края. Развитие сети учреждений соцобслуживания должно основываться на постепенном увеличении доли нестационарного социального обслуживания, то есть на оказании социальной и социально-медицинской помощи на дому. Учитывая рост инвалидности в крае, необходимо сформировать комплексную региональную программу профилактики инвалидности, реабилитации, доступности окружающей среды для людей с ограниченными возможностями", - считает Кузнецов.

"Государство накопило достаточный экономический потенциал. Поэтому наступило время проводить разумную эффективную социальную политику, в том числе в сфере социальной защиты населения, - прокомментировал заседание заместитель губернатора по здравоохранению и социальному развитию Сергей Козаченко. - Особым направлением в работе социальной защиты сегодня стоит работа, связанная с демографией, семьей и детьми. Необходимо, чтобы инициативы губернатора края достигли свои результатов". По словам Козаченко, в социальной сфере необходимо уйти от ныне действующих трех принципов: от политизированности сферы (когда работники соцзащиты становятся заложниками политических решений), от заявительности (помощь должна оказываться вне зависимости от того, подал ли человек заявление в орган соцзащиты), от пассивности самих работников сферы (когда людям приходится проходить "большие круги" со сбором множества разных справок).

Для решения этих и других проблем в крае разработана ведомственная целевая программа развития системы социальной защиты населения Красноярского края до 2009 года. Объем финансирования за счет средств краевого и федерального бюджетов в 2007 году по программе составит 16 млрд. 785 млн. 300,5 тысячи рублей, в том числе из краевого бюджета 14 млрд. 406 млн. 537,8 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украницы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР