В 2007 году Куйбышевская ЖД купит 36 новых пассажирских вагонов

Самара, 2 марта 2007, 14:01 — REGNUM  В 2006 году КбшЖД по договору лизинга получила 35 новых пассажирских вагонов на сумму около 475 млн. рублей, в 2007 году в рамках программы обновления подвижного состава дорога планирует приобрести еще 36 новых пассажирских вагонов на сумму около 600 млн. рублей. Все вагоны, приобретаемые ОАО "Российские железные дороги", производятся российскими компаниями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

В 2007 году Куйбышевская железная дорога рассчитывает получить: 21 купейный (из них 3 с местами для людей с ограниченными физическими возможностями), 13 плацкартных и 2 вагона-ресторана. Все они будут курсировать в составе фирменных поездов Куйбышевской магистрали.

Новые вагоны, которые выпускает Тверской вагоностроительный завод, отличаются от предшествующих моделей большим удобством и комфортабельностью. Вагоны оборудованы биотуалетами, системами кондиционирования воздуха и пожаротушения. В купе проводника находится блок контроля над тормозной системой. С помощью специального пульта управления проводник и поездной электромеханик оперативно получают информацию о функционировании оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail