Премьер-министр Абхазии: Любая авантюра в Кодорском ущелье "чревата серьезными тяжелыми последствиями"

Гагра, 2 марта 2007, 13:56 — REGNUM  "Выход из сложившейся в Кодорском ущелье ситуации я вижу такой: Абхазия должна использовать, прежде всего, дипломатические методы, рычаги международных организаций и всех посредников переговорного процесса (по урегулированию грузино-абхазского конфликта)". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, заявил на пресс-конференции в Международном пресс-центре премьер-министр Абхазии Александр Анкваб.

Ответы руководства страны, президента, секретаря Совета безопасности или же министра иностранных дел - "это наше общее мнение, это мнение Совета безопасности Республики Абхазия", - уточнил он. По словам премьера, никакой авантюры с Кодорским ущельем не может быть - "все это будет чревато серьезными тяжелыми последствиями". В этой связи он заметил, что "мы принимаем радикальные меры, но не обязаны о них рассказывать". При этом Анкваб добавил, что руководство страны готово выслушать все "эффективные вопросы и предложения на сей счет" - и в министерстве обороны и в Совете безопасности. "Это не закрытый орган для таких вопросов", - отметил он.

Отметим, что тема Кодорского ущелья - одна из самых актуальных в обществе и СМИ Абхазии. Руководство страны неоднократно заявляло, что намерено решить этот вопрос, максимально используя все политические и дипломатические методы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.