Камчатская область. Для погашения долгов перед энергетиками необходимо 100 млн.руб

Петропавловск-Камчатский, 8 января 2003, 16:49 — REGNUM  Как сообщили ИА "REGNUM", сегодня на утреннем аппаратном совещании в администрации Камчатской области председатель комитета по ТЭК, ЖКХ, транспорту и связи вице-губернатор Владислав Скворцов доложил о положении дел с обеспечением энергокомплекса области топливом и состоянии объектов жизнеобеспечения.

За истекшие праздничные дни аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, предприятий первой категории и социальной сферы не случилось. Исключение составляет поселок Устьевое Соболевского района. Там вышла из строя трансформаторная подстанция, и на сутки было прервано электроснабжение. Дежурная бригада местной котельной оперативно произвела слив воды из системы централизованного отопления, сохранив тем самым насосную станцию и трубопроводы. В настоящее время электроснабжение поселка восстановлено в полном объеме, запуск поселковой котельной намечено произвести во второй половине нынешних суток.

В островном Алеутском районе закончены восстановительные работы на линии электроснабжения водонасосной станции поселка Никольское, поврежденной последним мощным циклоном.

Общие запасы мазута на сегодняшний день составляют 44 тысячи тонн. Этого объема, при условии штатных норм расходования горючего, хватит до начала февраля. Однако серьезную обеспокоенность вызывают финансовые взаимоотношения администрации Петропавловск-Камчатского муниципального образования и предприятия "Камчатскэнерго". Энергетики до сих пор ждут перечисления средств по графику погашения долгов Петропавловска за потребленную тепловую и электрическую энергию. В результате вмешательства в ситуацию администрации области удалось в очередной раз отсрочить вынужденное снижение температуры воды, подаваемой в системы горячего водоснабжения и отопления районов города. Сегодня на аппаратном совещании в качестве вопроса первоочередной важности рассматривалась возможность изыскания в областном бюджете 100 миллионов рублей для оплаты муниципальных долгов перед энергетиками. Указанную сумму необходимо внести до 15-го января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail