Жители Алтайского края предпочитают электричкам автобусы

Барнаул, 2 марта 2007, 13:49 — REGNUM  В Алтайском крае за минувший год услугами железнодорожного транспорта воспользовались 19 млн. 934 тыс. 900 пассажиров. По сравнению с предыдущими аналогичными показателями объем перевозок снизился на 2,3%. Причем в местном и пригородном сообщении снижение составило 10% и 9,8% соответственно. Такие данные приводит Управление Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Около 137,6 тыс. пассажиров в местном сообщении железнодорожники потеряли из-за конкурентоспособности с автомобильным транспортом. Довольно невысокая стоимость проезда и гибкий график движения сделали путешествия на автобусах привлекательными для многих жителей и гостей региона.

На 387 тыс. пассажиров в пригородном сообщении перевезли меньше из-за снижения объемов перевозки работников ОАО "РЖД" (250 тыс. человек, изменился порядок проезда и учета данной категории пассажиров) и пассажиров по безденежным билетам (льготников федерального уровня).

Всего за 2006 год пассажирооборот составил 1 млрд. 515 млн. пасс.-км (99,6% к уровню 2005 г.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.