На 7,4% неисполнен муниципальный заказ череповецкими медучреждениями (Вологодская область)

Вологда, 2 марта 2007, 13:39 — REGNUM  13 млн. рублей недополучили медицинские учреждения Череповца в 2006 году из Вологодского Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) по причине неисполнения муниципального заказа. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила исполнительный директор Вологодского отделения ФОМС Ирина Симкина.

По ее словам, почти 30% бюджета областного фонда направляется на финансирование лечебно-профилактических учреждений Череповца. "Плановое финансирование в 2006 году было на 13 млн. больше, чем получили учреждения, - сообщила Ирина Симкина. - Это произошло из-за невыполнения на 7,4% муниципального заказа. Ежегодно выполняются запланированные объемы по стационарной помощи, впервые в прошлом году полностью выполнили муниципальный заказ, показав рост в 5,5%, стоматологические клиники. Отстают амбулаторно-поликлиническое звено и стационарно-замещающие технологии. Только два учреждения - роддом и поликлиника №2 - перевыполняют муниципальный заказ, остальные - недовыполняют. Недофинансирование в 13 млн. рублей идет за счет амбулаторно-поликлинического звена. Почти все городские поликлиники не выполнили муниципальный заказ, исключение - детская поликлиника №5".

По ее словам, чтобы избежать сокращения достигнутого в 2006 году уровня финансирования и заработной платы работников сферы, череповецким учреждениям здравоохранения необходимо в течение года контролировать исполнение муниципального заказа, а в случае необходимости вносить корректировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.