Уровень воды в курганских реках не превысит среднемноголетние показатели

Курган, 2 марта 2007, 13:38 — REGNUM  Весеннее половодье в Зауралье пройдет спокойно. С таким прогнозом сегодня, 2 марта, выступил Центр мониторинга главного управления МЧС России по Курганской области. Так, по предварительной оценке, максимальные уровни воды в реках Тобол, Исеть и Миасс не превысят среднемноголетних величин, и подтоплений населенных пунктов и объектов экономики не произойдет.

Например, норма для Кургана составляет 526 сантиметров, в прошлом году вода достигла отметки только в 236 сантиметров. Самый большой подъем воды в 2006 году был отмечен на реке Исеть у города Катайска - 460 сантиметров при норме 392 сантиметра.

Между тем, в Главном управлении МЧС по Курганской области сообщили, что в Зауралье к пропуску весеннего половодья все готово. Чтобы не допустить образования ледовых заторов на реке Тобол в селе Звериноголовском будут проведены взрывные работы, а в Кургане - распиловка льда, сообщило "URA.Ru". Отметим, что в 2006 году распиловка льда применялась впервые. Опыт показал, что этот метод гораздо эффективнее и менее затратный, чем взрывные работы.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в бюджете области запланирован резерв более чем в 6 млн. 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail