Воронежская область. Выпущен миллионный телевизор "Рубин"

Воронеж, 8 января 2003, 16:36 — REGNUM  Как сообщили ИА "REGNUM",выпуск российских телевизоров марки "Рубин", производимых московским ОАО "МТЗ "Рубин" на базе воронежского завода "Видеофон", перевалил миллионную отметку. Начатая двумя предприятиями в конце 1999 года долгосрочная программа по восстановлению производства отечественных телевизионных приемников, таким образом, вступила в фазу развития - заявила дирекция "Видеофона": более 500 тыс. телевизоров выпущено предприятием в течении 2002 года, и в ближайшее время завод планирует выйти на рассчетную мощность - миллион телевизоров в год.

По словам руководителей ОАО "Видеофон", за время сотрудничества с МТЗ "Рубин" на предприятии воссоздано 1000 рабочих мест, и численность работающих достигла "доперестроечного" уровня - 1500 человек. В настоящее время на заводе создаются дополнительные производственные мощности. "Таким образом, возрождение чуть было не прекратившего существование завода благодаря помощи московских инвесторов стало фактом" - считает генеральный директор "Видеофона" Святослав Кретов.

Воронежский завод является единственным в России предприятием, производящим телеаппаратуру по полному технологическому циклу. Впервые в РФ освоен выпуск модели цветного телевизора с плоским кинескопом - "Рубин Flat". По информации, полученной на предприятии, в 2003 году здесь предполагают освоить выпуск абсолютно новых для российской промышленности моделей: телевизоров с кинескопом 72 сантиметра, "комбайнов" со встроенным DVD-проигрывателем, цифровых телеприемников. Кроме этого, предприятие приступит к освоению выпуска моделей с плазменной панелью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail