Янукович не поддержал идею о досрочных парламентских и президентских выборах на Украине

Киев, 2 марта 2007, 13:18 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что досрочное проведение парламентских и президентских выборов на Украине приведет к дестабилизации социальной и экономической ситуации. Такое мнение глава украинского правительства высказал сегодня, 2 марта, в Одессе, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского правительства.

"Реакция коалиции на соответствующий законопроект депутата из фракции Партии регионов Василия Киселева еще не обсуждалась. Но, на наш взгляд, все, что дестабилизирует и ухудшает ситуацию, - этого делать нельзя, и в этом наша принципиальная позиция", - сказал премьер-министр. Также Янукович подчеркнул, что правительство заинтересовано в стабильности ситуации в государстве. "У нас сегодня нет никаких, мягко говоря, проблем. Экономика страны растет, в январе рост составил 9,3%, и мы получили возможность повысить уровень социальных стандартов, вносим изменения в бюджет, и будем повышать зарплаты и пенсии", - пояснил он. Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что внесение любых законопроектов является правом народных депутатов по реализации законодательной инициативы.

Напомним, в пятницу, 2 марта, в Верховной раде депутатом от Партии регионов Василием Киселёвым планируется зарегистрировать проект закона о проведении 30 сентября досрочных выборов президента и парламента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.