Погибших в Таиланде туристок отпел православный священник (Кузбасс)

Москва, 2 марта 2007, 13:17 — REGNUM  2 марта в городе Кемерово в 13.00 по местному времени (9.00 мск) в ритуальном зале железнодорожной больницы, где сегодня прощались с двумя жестоко убитыми в Таиланде девушками - 30-летней Татьяной Цимфер и 25-летней Любовью Свирковой, их отпели по православным канонам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

В епархии рассказали, что таинство совершил настоятель храма иконы Божьей Матери "Утоли моя печали" протоиерей Любомир Крохтяк. После чего девушек, по решению родственников, похоронили рядом на городском кладбище. До поездки в Таиланд они не были знакомы.

Средства на доставку тел девушек на родину были выделены по распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Похороны организованы за счет местного бюджета, а близкие Свирковой и Цимфер получат материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела двух туристок 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе и должны были вылететь домой в первых числах марта, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся.

Полиция Таиланда 1 марта задержала подозреваемого в убийстве, которым оказался 24-летний житель провинции Чонбури Анучита Ламлерт. Он сознался в убийстве, а во время задержания изъяли мотоцикл. По-прежнему остаются непонятны мотивы преступления. Полиция объявила, что это могло быть ограбление, однако личные вещи убитых остались нетронутыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.