Почти 4 тысячи человек обратились в 2006 году к уполномоченному по правам человека в Московской области

Красногорск, 2 марта 2007, 13:07 — REGNUM  Ситуация с правами человека в Московской области в целом удовлетворительная. Об этом ИА REGNUM сообщил региональный уполномоченный по правам человека Александр Жаров. Вместе с тем он отметил, что увеличилось количество обращений, поступающих от граждан.

В 2006 году к Жарову обратились 3 897 жителей Подмосковья. Из них более полутора тысяч обращений были поданы представителями уполномоченного, в настоящее время работающими более чем в 70 муниципальных образованиях. Среди типичных вопросов, застрагивавшихся в обращениях граждан, - нарушения прав на социальное обеспечение, задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, нарушения прав детей, пенсионеров и военнослужащих, прав граждан на медицинское обслуживание и благоприятную окружающую среду.

По словам А. Жарова, в 82 случаях права обратившихся были восстановлены. Чаще всего к уполномоченному по правам человека в Московской области обращались инвалиды, обвиняемые и осужденные, ветераны войны и труда, многодетные родители, а также военнослужащие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail