В Алтайском крае служба нарконтроля за 2 месяца закрыла 14 притонов

Барнаул, 2 марта 2007, 13:05 — REGNUM  В наступившем году сотрудники наркоконтроля закрыли 14 наркопритонов в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), выявлять и пресекать деятельность притонов - это приоритетная задача регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю.

По словам наркополицейским, неоценимую помощь по выявлению притонов оказывают граждане. По телефону доверия жители могут сообщать конфиденциальную информацию в управление. После установления адреса наркопритона, собираются необходимые улики и устанавливаются лица, посещающие криминальное место. В большинстве случаев это группы молодых людей. Часто они уже имеют судимость за преступление в этой же сфере.

В ходе следствия нередко выясняется, что хозяин криминального адреса сам является потребителем наркотиков. Иногда он получает от предоставления квартиры другую выгоду, выражаемую в денежных или товарных гонорарах: алкоголя, похищенных сотовых телефонов и бытовой технике.

Так, в 2006 году выявлено 48 таких преступлений, материалы о 46-ти из них переданы для рассмотрения в суд. Наказание по этим преступлениям предусмотрены ст. 232 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail