В Киргизии обсудили возможность создания ГОСЗНАКа

Бишкек, 2 марта 2007, 13:01 — REGNUM  Возможность создания ГОЗНАКа в Киргизии обсуждалась в правительстве 1 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в совещании приняли участие первый вице-премьер-министр Данияр Усенов и члены Межведомственной рабочей группы по развитию типографской промышленности Киргизии.

В начале совещания первый вице-премьер-министр отметил, что перед рабочей группой поставлена задача дать заключение на предложение южнокорейской компании "PARK & OPC Co Ltd" по созданию компании ГОЗНАК. "Мы должны дать заключение о том, нужна нашей стране такая фабрика или нет, а в случае положительной оценки ответить на то, почему мы считаем, что она необходима, дать наше видение технической стороны создания совместного предприятия", - сказал Данияр Усенов.

Было отмечено, что доля акций Киргизии в будущей компании ГОЗНАК должна составлять 51 процент, а 49 процентов принадлежать инвесторам. "Инвесторы дадут нам инвестиции и оборудование, а взнос нашей страны в уставной фонд компании будет заключаться в виде здания будущей фабрики", - подчеркнул Данияр Усенов.

По мнению участников совещания, данное предприятие дало бы республике возможность решить множество проблем. "К примеру, чтобы решить паспортные проблемы надо подумать над перспективой объединения мощностей будущего ГОЗНАКа с возможностями ГАИРТа. Давайте проанализируем также и перспективу создания Монетного двора. Вообще, при умелом подходе многое мы можем производить самостоятельно", - подчеркнул Данияр Усенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail