На алтайских рынках осталось всего 150 иностранных продавцов

Барнаул, 2 марта 2007, 12:57 — REGNUM  Сейчас в Алтайском крае из 900 ранее занятых иностранных работников пока еще остаются на своих местах порядка 150 человек. Часть из них готовится принять российское гражданство, некоторые станут заниматься оптовыми поставками, другие должны будут покинуть пределы России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении государственной службы занятости населения.

Освободившиеся места предлагаются российским гражданам, в том числе и безработным. В настоящее время на учете в службе занятости Алтайского края состоит порядка 2 тысяч человек, прошедших обучение и готовых работать в торговле.

В целом, вопрос перестройки "рыночных отношений" в регионе решается последовательно. Работа идет в полном соответствии с принятыми Правительством России документами. Более того, в Москве Алтайский край получил положительную оценку за проводимые мероприятия по регулированию внешней миграции.

"Важно, чтобы работа была организована таким образом, чтобы не допустить социальной напряженности, повышения цен и дефицита товаров", - подчеркнул заместитель главы краевой администрации Николай Черепанов. Кроме того, власти Алтайского края ставит перед собой задачу: сохранить все имеющиеся на сегодняшний день вещевые и продуктовые рынки и, в случае необходимости, провести их комплексную реконструкцию и модернизацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.