В Саратовской области налоговый инспектор подозревается в получении взятки

Саратов, 2 марта 2007, 12:43 — REGNUM  В прокуратуру Октябрьского района г. Саратова с заявлениями обратились руководители одной из фирм, состоящей на налоговом учете в ИФНС Октябрьского района г. Саратова, А. и Р., в которых сообщили, что главный государственный налоговый инспектор ИФНС РФ по Октябрьскому району г. Саратова К., проводящая налоговую проверку в их организации, требует взятку в сумме 130 тыс. рублей за положительное решение вопроса о снижении общей суммы задолженности по налогам и сборам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Прокуратурой района совместно с оперативными сотрудниками УБЭП ГУВД Саратовской области проведены следственно-оперативные мероприятия, в результате которых установлено, что 1 марта 2007 года около 13.00 часов у здания ИФНС по Ленинскому району г. Саратова главный государственный налоговый инспектор ИФНС РФ по Октябрьскому району г. Саратова К. получила взятку в виде денег в сумме 60 тыс. рублей от заместителя генерального директора фирмы, после чего была задержана оперативными сотрудниками УБЭП ГУВД Саратовской области.

По данному факту прокуратурой Октябрьского района г. Саратова 1 марта 2007 года в отношении главного государственного налогового инспектора ИФНС РФ по Октябрьскому району г. Саратова К. возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ. У К. изъят предмет взятки - деньги в сумме 60 тыс. рублей и служебное удостоверение на ее имя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.