В Великом Новгороде задержаны двое подозреваемых в совершении изнасилований

Великий Новгород, 2 марта 2007, 12:33 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска УВД по Великому Новгороду задержаны двое подозреваемых в совершении изнасилований. Как сообщили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, в первые выходные февраля 2007 года жертвами уличных насильников стали две жительницы Великого Новгорода в возрасте 17 и 47 лет.

Городским оперативникам понадобилась неделя, чтобы выйти на след подозреваемых и задержать их. В настоящее время подозреваемые заключены под стражу, в отношении них возбуждены уголовные дела по статье 131 УК РФ ("Изнасилование").

По данным пресс-службы областного УВД, в 2006 году из почти 16,5 тысячи зарегистрированных преступлений в Новгородской области изнасилований было 38. Это на 22,4% меньше, чем в 2005 году - тогда по области было зарегистрировано 49 подобных преступлений. "Этот вид преступлений отличает традиционно высокий процент раскрываемости. Если в 2006 году удалось раскрыть примерно половину всех совершенных преступлений, то раскрываемость изнасилований составила 92,7%. (В 2005 году - 90,5%)", - отметили в УВД.

Наибольшее количество изнасилований пришлось в прошлом году на Старорусский район (10 фактов), областной центр (7 фактов), Парфинский район (4 факта), Пестовский и Боровичский районы (по 3 факта), Любытинский район (2 факта). По одному изнасилованию за год зарегистрировали в Волотовском, Крестецком, Маревском, Мошенском, Окуловском, Холмском и Шимском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.