Коми. Предстоящие выборы будут достаточно сложными, считает Глава республики Владимир Торлопов

Сыктывкар, 8 января 2003, 16:20 — REGNUM  Предстоящие в Коми выборы будут достаточно сложными, считает Глава республики Владимир Торлопов. Поэтому он призвал жителей региона "проявить мудрость и рассудительность и избрать в представительные органы местного самоуправления, в парламент республики ответственных и компетентных людей, обеспокоенных судьбой республики, а не собственными политическими амбициями". С таким обращением В.Торлопов выступил в эфире республиканских телекомпаний вечером 5 января.

В.Торлопов также призвал членов избирательных комиссий всех уровней сделать все возможное для того, чтобы обеспечить законность, прозрачность и честность выборов. Кандидатам он пожелал сохранять в ходе предвыборных баталий выдержку и здравый смысл, действовать в рамках закона. "Помните, что республика - это наш общий дом и мы все ответственны за его судьбу", - сказал Глава РК. В.Торлопов отметил, что в соответствии с Конституцией Коми Глава является высшим должностным лицом республики. "Этот высокий статус с правовой и моральной точки зрения обязывает меня обеспечить проведение выборов в строгом соответствии с законом. Поэтому не считаю возможным поддерживать какие-либо политические силы и тем более отдельных кандидатов, руководствуясь личными симпатиями и антипатиями", - заявил В.Торлопов. По его словам, любые попытки участников выборов использовать имя Главы республики в своей предвыборной борьбе не имеют никаких оснований.

В.Торлопов отметил, что от итогов выборов напрямую зависит будущее развитие республики, гражданский мир, межнациональное согласие и общественное спокойствие. Глава заверил жителей региона, что органы государственной власти и управления республики в ходе выборов будут неукоснительно соблюдать Конституцию и законы республики, избирательные права граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail