Премию им. Достоевского получил поэт Иван Денисенко (Омская область)

Омск, 2 марта 2007, 12:24 — REGNUM  В Омской городской библиотеке состоялось торжественное вручение областной премии имени Фёдора Достоевского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 марта в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, бесспорным победителем жюри признало Ивана Денисенко за стихотворный сборник "Охота на Тельца". Поощрительными премиями награждены Мария Шейкина (за сборник "Стихия") и Станислав Домбровский (за сборник "Запасный выход").

В номинации "Проза" основную награду в 2006 г. решено было не присуждать. Поощрительной премией награждены Мария Березовская (за рассказы, опубликованные в столичных "толстых" журналах) и Ксения Кравченко (за повесть "Остановите Алису!").

Как отметило жюри, профессиональный уровень молодых омских литераторов с каждым годом становится все выше, и право стать обладателями премии имени великого русского писателя они завоевали вполне заслуженно. В их произведениях сочетаются лирика и гражданский пафос, юмор и тонкий психологизм - творчеству участников конкурса не были заданы строгие жанрово-стилистические рамки. Молодые авторы вполне свободны также в своих политических и эстетических пристрастиях. Главным критерием отбора стал талант юных мастеров слова и поиск ими своей литературной тропы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.