Попыткой заработать имя игрой на страхе назвал эксперт акции против АЭС

Кострома, 2 марта 2007, 12:20 — REGNUM  Руководитель регионального проекта "Зеленый дом", кандидат исторических наук Сергей Балтыжаков называет "демонстрации против строительства новых АЭС" популизмом и "зарабатыванием себе имени игрой на страхе". Об этом он заявил журналистам, комментируя акции протеста, которые по инициативе некоторых экологических организаций прошли 1 марта в городах страны.

"Вокруг атомной отрасли России последнее время нагнетается слишком много страхов, которые никоим образом не отвечают реальной ситуации", - заявил Балтыжаков.

Он считает, что развитие мирного использования атомной энергии обеспечивает энергетическую безопасность России. "Когда мне говорят, что атомная генерация более опасна в экологическом плане, чем любая другая, я вынужден констатировать, что люди, утверждающие подобное, не в состоянии адекватно и профессионально оценить ущерб, наносимый природе тепловыми или гидростанциями, или даже ветряными электрогенераторами, а затем сравнить его с воздействием на природу АЭС", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.