"Уралхиммаш" готовит автоклавы для нового завода в Московской области

Красногорск, 2 марта 2007, 12:20 — REGNUM  На ОАО "Уралхиммаш" заканчивается изготовление 7 автоклавов для нового завода по выпуску строительных блоков в городе Электросталь (Московская область). Об этом сегодня, 2 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Уралхиммаш" Надежда Самарина.

Семь автоклавов, длиной 39 метров и диаметром 3 метра каждый, предназначены для использования в технологической линии фирмы "MASA-HENKE" по изготовлению строительных блоков из ячеистого бетона. Общая масса оборудования составит более 700 тонн.

Отметим, что это уже второй контракт, заключенный с заказчиком из Электростали. В 2006 году в ОАО "Уралхиммаш" изготовили для него пять автоклавов диаметром 2,55 метра, длиной 42 метра. Как показывает практика, заказчики повторно обращаются к "Уралхиммашу", доверяя проверенному оборудованию.

Добавим, что автоклавы предназначены для работы в технологической линии по производству газобетонных блоков, использующихся в каркасном домостроительстве. Данная строительная технология теперь широко используется по всей России. ОАО "Уралхиммаш" производит серийный выпуск автоклавов для строительной отрасли любых типоразмеров. Оборудование ОАО "Уралхиммаш" поставлялось на предприятия по производству стройматериалов в города Березовский (Свердловская область), Ростов-на-Дону, Пермь, Ярославль, в Краснодарский край, г. Электросталь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.